Атлантический циклон

Прошедшая ночь для пилота шара и наземной команды оказалась крайне напряженной. При скорости около 200 км/ч, высоте полёта 8 тысяч метров и температуре за бортом -35°C, Федор попал в эпицентр циклона: в град и зону сильной турбулентности, которая задувала огни горелок. Учитывая опасности поднятия на большую высоту и спуск на нижние эшелоны, команда приняла решение оставаться на набранной высоте, и вскоре шар на скорости 200 км/ч преодолел облака и вышел в зону чистого неба.

Также под утро Федор сообщил, что из-за сильной турбулентности произошел срыв пламени на 3 из 6 горелок и они больше не запустились, они остыли и превратились в куски льда. За бортом -44°C. Федор сообщил наземной команде: «Не обращайте внимание на курс и смену эшелонов, шар идет на пределе, мощности не хватает. Скорость ветра за 200 км/ч и частые сдвиги потоков, большая турбулентность. Иногда шар подкидывает на 300-400 метров вверх, автопилот не справляется, затем шар резко уходит вниз. Задача продержаться до рассвета. Там буду пытаться очистить горелки ото льда. Внизу плотная облачность».
atlanticOuchen
Сейчас команда готовится к полету над Индийским океаном, где также бушует непогода. Этот циклон команда планирует проходить на высоте более 9000 метров. На скорости более 200 км/час, шар продолжает путь!

Запись опубликована в рубрике All around the SPORT. Добавьте в закладки постоянную ссылку.